فوائد زيت بذور القطن ماذا تعرف عنها

قسم: مضمون » صحة المرأة والطفل » فوائد زيت بذور القطن ماذا تعرف عنها » بواسطة عبد الرحمن - 6 مايو 2018

فوائد زيت بذور القطن ماذا تعرف عنها

هناك نسبة كبيرة من الأحماض الدهنية غير المشبعة الموجودة في زيت بذرة القطن هو حمض اللينوليك . عندما يتم مقارنته الزيوت والدهون الأخرى التي تستخدم عادة ، والأحماض الدهنية المشبعة التي يحتويها هو المستوى المتوسط ؛ هذا هو الذي يجعله أكثر استقرارا من غيرها من الزيوت التي تستخدم في الطهي
على الرغم من أنها مشبعة جدا جيدا ، فإنه لا يزال لا يساوي بعض الدهون الصلبة المتوفرة . لجعلها مستقرة ، يطلب من عدد من الزيوت النباتية المهدرجة أن وبينما هم ذاهبون من خلال هذه العملية ، الدهون غير المشبعة تطوير . نظرا لاستقرارها الطبيعي ، زيت بذرة القطن لا تحتوي على الدهون غير المشبعة
محتويات زيت بذرة القطن هي كما يلي :
حمض اللينوليك : 49 % إلى 58 % .
حمض الأوليك : 15 % إلى 20 % .
حمض البالمتي ك: 22 % إلى 26 % .
حمض lignoceric وحمض بيهينيك / حمض الفول السوداني 10 %

زيت بذرة القطن غني بتوكوبهيرولس التي تشكل مصدرا ممتازا للفيتامين E ومضادات الأكسدة الطبيعية ، مما يجعله مفيد لصحتنا . كما ذكر في وقت سابق ، أنها تساعدنا في محاربة الجذور الحرة . مع ثلاثة أضعاف كمية الأحماض الدهنية غير المشبعة مثل تلك المشبعة ، العديد من خبراء الصحة في جميع أنحاء العالم يدعون أن هذا الزيت هو واحد صحي . أنها تناسب الوجبات الغذائية التي نتبعها في هذا العصر الحديث

لا يزال هناك الكثير من النقاش حول ما إذا كان زيت بذرة القطن صحي كما يدعي كثير من الناس . وقد أثار استخدام المواد الكيميائية في مزارع القطن العديد من المخاوف حول سلامة استخدام زيت بذرة القطن . ومع ذلك ، في السوق اليوم ، العضوي هو متاح أيضا ، مما يجعل من السهل بالنسبة للأشخاص الذين تفضل ذلك على غيرها من الزيوت لاستخدامها في مطابخهم .

واليك أهم الاسباب التي جعلت زيت بذرة القطن شعبي جدا :
1. يحتوي على كمية عالية من المواد المضادة للاكسدة والتي هي ضرورية للصحة الجيدة
2. غني بفيتامين (هـ) ، والذي مثل مضادات الأكسدة ، والمهم في محاربة الجذور الحرة
3. زيت القطن منخفض في نسبة الكولسترول مما يجعله الاختيار الأمثل لأولئك الذين يرغبون في خفض مستويات الكولسترول
4. هذا الزيت يعتبر كبير بالنسبة لأعماق القلي كما هو معروف لتعزيز نكهة من الأطعمة الطازجة بدلا من إخفائها ، على عكس بعض الزيوت الأخرى
5. يعتبر من الأفضل للخبز كما أنها ليست ثقيلة مثل الزيوت الأخرى
6. لديه مقاومة عالية للأكسدة مما يجعله مثالي للاستخدام
7. تتم معالجة زيت القطن خصيصا لمجموعة واسعة من التطبيقات في صناعة الأطعمة وكما هو معروف أن يكون بديلا جيدا للزبدة الكاكاو في الحلويات
8. يمكن استخدامه بالتناوب مع الزيوت الأخرى مثل زيت الكانولا ، زيت الفول السوداني ، الخ كجزء من نظام غذائي صحي
9. نسيج ضوء هذا الزيت يجعلها كبيرة للاستخدام في مستحضرات التجميل ، مما يجعل منه عنصر مشترك في الكريمات والمستحضرات ، الخ
10. لديه ، طعم محايد الذي هو محبوب من الناس الذين لا يحبون الزيوت مع نكهات قوية

شارك هذه المقالة
مضمون قد يهمك
أضف تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *